威尼斯赌博游戏

腾飞梦想,展翅翱翔 ——2017级3班关于“考研·保研”的主题班会

发布人:
赖广生
责任人:
赖广生
点击数:
更新时间:
2019-05-29 15:26:10

2019年5月24日上午,为了帮助学生做出更好的生活选择,数学科学学院173班“梦想,飞翔,飞行”将如期举行。作为主讲嘉宾,2017年辅导员赖光生为超过40人的173个班级提供了精彩的研究生学习和研究经验。

首先,Lai从“大学生毕业方向的选择”中介绍了课堂主题,指出了选择中可能遇到的一些问题以及选择中的不足。这是发人深省和发人深省,并建议“与家长和老师沟通。与同学协商和咨询的有效解决方案。与此同时,学生们也深深陷入了赖先生“现在的本科生仍然对毕业感到困惑”的现状。鉴于近年来我校本科毕业生的总体情况,赖先生鼓励我们积极争取保险研究,考虑更高级的考试。

然后,赖先生将告诉并建议“我为什么要参加研究生考试?”,“参加研究生考试难吗?”和“我该如何准备?”

赖来在演讲中提出:“我们为什么要上研究生课程?可以分为两个方面。第一,全国大学毕业生就业竞争逐年增加。研究生考试是一种拯救国家的实际行动。它缓解了就业的压力;二是个人对学术,专业和梦想的不懈追求。“阅读研究是提高自我价值的平台机会。研究生的意义在于接受的教育和接受的培训,丰富自己,提高自己的价值,而不仅仅是提高工作的价值。同时,研究生学习也是生活的选择,也是斗争的一部分。对于“研究生学习困难”的问题,赖强调,我们必须做出专业的选择并采取三个步骤.——认真分析专业发展前景,冷静地评估个人能力,并注意个人兴趣,强调我们应该从第一梯队尝试确定学校。

最后,赖先生为我们分享了大量的研究生和研究资料,促使我们了解如何有效利用周围的资源,并结合我们自己的研究生经验,对公共课的复习提出具体建议。我希望我们在选择工作的时候,不要发表意见,不要做现成的回答者,不要做我们生活的开拓者和开拓者,这样我们才能选择一个正确的人生转折点。分享会结束时,赖老师衷心祝愿我们有一个美好的人生选择和美好的未来。学生们反应热烈,深受鼓舞。

课堂的成功,不仅能让学生深刻地了解本科生毕业所面临的选择和困难,而且能让学生清楚地界定自己的目标和努力。翱翔梦想,展翅飞翔,也是2017年全体学生的不懈追求。0×251C